目前日期文章:200808 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
 

走進埔里鎮「愛娣越南美食」,只見一個清瘦卻俐落的身影忙進忙出,還不停以流利台語招呼滿屋子客人,這就是王愛娣。13年前她隻身從越南遠嫁台灣,歷經婚姻挫折,卻不怕苦地憑著家傳的美食手藝,征服埔里在地人及各地遊客的胃。她說,一男一女兩個寶貝就是她打拚的最大動力。

王愛娣的越南小吃主顧絕大部分是本地人,她說,並沒有為了「入境隨俗」就改變家鄉味,就像她國、台語都很「輪轉」,但從不避諱自己是越南來的一樣。雖然她到現在還是後悔自己的異國婚姻,也決心「退休」後一定要回老家度晚年,但是兩個孩子有絕對自由選擇留在台灣或回越南;不能因為自己想落葉歸根,就勉強孩子。

老水雞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一次A先生到XX局申請一件案子,
只見櫃檯服務人員慢條斯理,態度溫吞傲慢, 
完全和私人機構的服務人員態度笑容可掬、親切有禮,有著天壤之別。

當時老實可欺的A先生,突然失去耐性,有點火了,

老水雞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

找更多相關文章與討論